8 (846) 200-07-93

20 января 2021

Новые возможности в этой версии:

Галерея шаблонов чеков

В iikoOffice появилась галерея из заранее готовых шаблонов. Можно не добавлять текст вручную. Достаточно выбрать шаблон, исправить его при необходимости.

Сохраните настройки чека, загрузите его в свой ресторан и начинайте пользоваться.

Где выбрать шаблон: Администрирование → Шаблоны чеков → кнопка Добавить → вкладка Галерея шаблонов.

Постепенно галерея будет заполняться новыми шаблонами чеков. Подробнее в документации.

Заказ можно оплатить несколькими банковскими картами

В iikoFront при оплате заказа с внешних систем — сайтов, агрегаторов, API и др. — нельзя было сделать несколько платежей одного типа. Например, два платежа картами VISA. Сейчас такого ограничения нет, и можно сделать несколько однотипных платежей из Сохраненных оплат.

Терминал можно использовать не только как кассу

Для ресторанов в режиме обслуживания «Фастфуд»*

Раньше для ресторанов в режиме «Фастфуд» iikoFront требовал назначить терминалу роль кассы.

Чтобы терминал исполнял другие функции, — кухонного экрана, экрана контроля хранения и т.д. — требовалась особая настройка. С настройкой возникали сложности: нужно было добавлять фиктивный фискальный регистратор, создавать отдельную группу, открывать смену дважды и др. 

Сейчас iikoFront не требует назначения роли для терминала: если на терминале есть точка продаж — его можно использовать для оплаты, если не настроена — оплачивать нельзя, но все остальные функции будут работать. Подробнее в статье Группа.

Обновилась база адресов для службы доставки

Сервис, который предоставлял базу адресов для службы доставки, больше не доступен. Чтобы все работало как прежде, мы развернули аналогичную базу на своем сервере.

На облачном офисе и iikoOffice версии 7.5 новые настройки уже действуют, и ничего менять не нужно. Подробнее в статье Справочник улиц. 

Если база адресов КЛАДР перестала работать, обратитесь в техподдержку нашего партнера, у которого приобретали iiko. 

Новая настройка Главный терминал

В iikoOffice добавили новую настройку — Главный терминал.

Раньше главный терминал можно было задать через «Точку продаж». Это создавало проблемы при настройке фискальных регистраторов, которые подключались к iikoFront через плагин.

Сейчас настраивать терминал проще — его можно привязать к группе сразу после регистрации в iikoOffice, до настройки подключенного оборудования в iikoFront.

Выбрать Главный терминал можно в Настройках торгового предприятия на вкладке Общие.

Новый параметр в настройках весов

Для весов CAS, Масса ВПМ добавили новый параметр «Формат цены­». Этот параметр определяет, в каком виде весы получат цену из номенклатуры: в рублях, копейках или десятых долях рубля. Выбрать формат цены можно в Администрирование → Настройка оборудования. Подробнее смотрите в статье Весы.

Стикеры окончания приготовления можно печатать для любых заказов

Раньше печать стикеров можно было настроить только для заказов на доставку. Теперь эту функцию можно настроить для заказов в режиме «фастфуд» и «ресторан». Менять внешний вид и содержание стикера можно как в Razor-, так и в Stimulsoft-шаблонах. Подробнее в документации.

Как редактировать шаблоны — смотрите в статье Шаблоны чеков и этикеток.

Контакты техподдержки

Сотрудники часто не знают, куда им обращаться в случае проблем с iikoFront. На странице блокировки теперь есть кнопка Техническая поддержка. При нажатии на нее отобразятся контакты обслуживающей организации: название, телефон, email компании. Если нет связи с интернетом, iiko покажет QR-код. Код можно отсканировать с телефона и узнать контакты техподдержки.

Обновления конструктора сайтов

Доступно только для пользователей iikoCloud* 

Выбор графика работы доставки

Для сайтов в режиме доставки теперь можно выбирать график: устанавливайте время доставки для будней и выходных. Если особый интервал времени не нужен, отметьте галочкой пункт График работы такой же как и рабочие часы ресторана. График нужно настраивать для каждого ресторана отдельно.

Еще мы добавили возможность управлять количеством заказов, принятых через сайт. За это отвечает новое поле Лимит заказов в интервал. Также можно установить Продолжительность доставки и Продолжительность самовывоза. Подробнее в статье Настройка графика доставки.

Поддержка зон доставки

Для сайтов добавили поддержку зон доставки. Настроить можно двумя способами: отметить область на карте или указать радиус зоны доставки. Для одного ресторана можно настроить сразу несколько зон.

Напротив адреса сайта нажмите Редактировать, затем перейдите на вкладку Доставка. Подробнее в статье Настройка зон доставки. 

  • Во внешнем меню появилась кнопка Обновить цены. При нажатии на нее актуальная цена блюда подгружается из RMS, прайс-листа или карточки товара. Раньше изменить цену можно было через добавление или удаление блюда.
  • Создание сайта стало еще проще — достаточно заполнить доменное имя и режим работы сайта.
  • В настройках сайта можно выбрать, из какого прайс-листа будут загружаться цены.
  • Для каждого ресторана сети автоматически формируется QR-код со ссылкой на меню ресторана. Гость может отсканировать код и посмотреть список блюд.
  • В настройках сайта в режиме доставки можно указать минимальную стоимость заказа, зону обслуживания и стоимость доставки.
  • Для Великобритании: сайты в режиме Доставка-самовывоз поддерживают оплату через систему защищенных интернет-платежей Stripe.
  • Изменили дизайн сайта — блюда с картинками и без выглядят более привлекательно.

Новости на главной странице

Доступно только для пользователей iikoCloud* 

В iikoWeb теперь есть раздел новостей. Нажмите на колокольчик, чтобы посмотреть, что нового. 

Фильтруйте новости, чтобы узнавать о самом важном: при выборе «Непрочитанные» отобразятся статьи с красной пометкой «Новая», при выборе «Все новости» — весь список статей.

При нажатии на «Подробнее» новость будет считаться прочитанной. Также можно очистить счетчик новостей, нажав «Пометить все как прочитанное».

Что еще нового в облачном офисе

  • Облачный офис теперь доступен на французском, чешском и голландском языках.
  • Каждое приложение облачного офиса теперь можно открыть в новой вкладке: как из главной страницы, так и из бокового меню. 
  • Изменился личный кабинет: на вкладке Учетная запись можно смотреть информацию о версии, изменять контактные данные. На вкладке Лицензии можно посмотреть, какие лицензии продукта куплены, дату их окончания.

iiko становится лучше

  • Казахстан: информация о маркированных продуктах теперь может выгружаться в фискальные регистраторы.
  • Германия: разработали первую версию поддержки фискального сервиса (Fiskaly).
  • Украина: добавлена возможность настроить код УКТВЭД для модификаторов.
  • В шаблоне станционной карты можно изменять уровни вложенности: например, настроить отображение ингредиентов только первого уровня. В iikoOffice перейдите в Администрирование → Шаблоны печатных форм → Станционная карта. Сохраните печатную форму к себе на компьютер и загрузите уже отредактированный вариант.
  • iikoFront и iikoOffice теперь поддерживают французский язык, голландский и турецкий язык.
  • iikoFront: в режиме кухонного терминала названия блюд будут отображаться на всю длину строки, если нет комментария или модификатора.
  • сделали новые права доступа: «Просматривать внутренний прайс-лист», «Просматривать расположение курьеров», «Открывать Меркурий.ХС»;
  • доработали право: «Просматривать акты разбора».
  • При ограниченных правах сотрудник использует только то, что ему нужно, и не обращает внимание на лишние функции. Подробнее см. в статьях Список прав доступа, Права доступа.
  • iikoCard поддерживает итальянский и румынский языки.
  • iikoCard: в основные настройки точки продаж добавили информацию о сети и эталонной организации.
  • iikoCard: из основных настроек можно быстрее перейти в настройки iikoCard, и наоборот. Добавили новые кнопки: Перейти в настройки iikoCard, Перейти в основные настройки.

Список изменений

  • RMS-51690 Исправили проблему с частыми уведомлениями о восстановлении связи iikoDelivery c внешней курьерской службой.
  • RMS-51716 При разделении заказа в iikoFront точки продаж сортируются по алфавиту.
  • RMS-51647 IikoFront не запустится, если сбилась дата на ПК. Сделали уведомление об ошибке при попытке запуска iikoFront.
  • RMS-51829 Реализовали работу двух фискальных регистраторов Пирит от одного ПК.
  • WEB-4184 Исправили ошибку при нажатии на кнопку возврата в главное меню iikoWeb.
  • WEB-4433 Исправили неправильную погоду в Прогнозе продаж.

WEB-4272 Исправили некорректную сумму при включенной настройке цены без НДС. Теперь при выгрузке заказа в формат Excel отображается верная цена.

COR-5162 Исправили проблему дублирования карточек гостей в iiko.biz.

COR-4762 Исправили ошибку с попаданием одной транзакции в разные периоды отчетов.

COR-5110 Для акции «Блюдо в подарок» скидка теперь рассчитывается правильно.

Источник: