8 (846) 200-07-93

05 ноября 2020

Персональные сообщения в Телеграм

Доступно только для пользователей iikoCloud*

Сотрудники теперь могут получать в Телеграм персональные сообщения от iiko. Это точно такие же оповещения, которые приходят на почту: расхождения о закупках, напоминание об инвентаризации, обновленное расписание и т.д.

Чтобы сотрудник смог получать сообщения в Телеграм, укажите имя его телеграм-аккаунта в карточке. Затем сотруднику нужно в Телеграме найти бота и отправить ему команду /start. Название бота отображается в карточке сотрудника — в подсказке рядом с полем Логин в Telegram. Не забывайте настроить саму отправку оповещений.

 

Курсы подачи блюд теперь назначаются автоматически 

Официанты могут больше не указывать вручную, в каком порядке подавать блюда. Теперь курс подачи можно настроить заранее в карточке блюда в новом поле Курс по умолчанию.

Когда официант добавит блюдо в заказ, курс подачи назначится автоматически. Но при необходимости его можно изменить, как раньше.

Поле Курс по умолчанию доступно для товаров, блюд и модификаторов. Его можно назначить сразу для нескольких элементов: выделите нужные блюда, выберите пункт Редактировать и укажите курс.

Кроме того, курс по умолчанию можно настроить для группы. Тогда все новые элементы в этой группе будут иметь такой же курс, и вам не придется указывать его каждый раз вручную.

Печатайте штрихкоды, когда это действительно нужно 

Часто на этикетках или в документах нужно напечатать штрихкод. Его можно явно указать в карточке товара для каждой упаковки или базовой единицы измерения. Если же штрихкод не указывать в карточке, то он будет генерироваться автоматически сразу при печати.

Иногда для некоторых товаров не нужно печатать штрихкод, особенно если он явно не указан в их карточках. Для этого используйте в шаблонах этикеток новое поле IsBarcodeAutogenerated для дополнительной проверки, есть ли у товара штрихкод. Оно доступно как в Stimulsoft, так и в Razor шаблонах.

В шаблон документов в редакторе Stimulsoft добавьте условие для поля штрихкода, как на картинке:

Выбирайте шрифты для чеков 

Обычно при печати чеков на Windows-принтере шрифт выбирается автоматически, исходя их кодовой страницы ANSI по умолчанию. Теперь вы сможете выбирать любой шрифт и менять его свойства: семейство шрифтов, размер и начертание. Это можно сделать в настройках Windows-принтера как в iikoOffice, так и в iikoFront.

Выбрать можно любой шрифт, установленный в системе. Но есть ограничение — он должен быть моноширинным, иначе верстка в чеках исказится.

Чтобы настроить шрифт для Windows-принтера в iikoOffice, откройте его настройки в окне Администрирование → Настройки оборудования.

Чтобы настроить шрифт для Windows-принтера в iikoFront, в дополнительном меню выберите пункт Инструменты → Настройка оборудования.

Новое оборудование 

Теперь iiko умеет работать с принтерами этикеток Атол BP21 и BP41. Принтер Атол BP21 работает по собственному протоколу. А принтер Атол BP41 использует протокол TSPL, который iiko тоже поддерживает. По этому протоколу можно подключать и другие принтеры этикеток.

Служба доставки 

Отправленный заказ на доставку теперь проще редактировать 

В заказы на доставку иногда закрадываются ошибки: не то блюдо в составе, не тот курьер назначен и т.д. Ошибка может обнаружиться уже после того, как вы нажали кнопку Отправить.

Теперь можно быстро отменить отправку заказов, которые оплачиваются только после закрытия. Для этого нужно открыть карточку заказа и нажать кнопку Отм. отправку. Заказ вернется в статус «Приготовлен», а вы сможете внести нужные изменения и снова отправить клиенту.

Что еще нового: 

Колл-центр теперь устанавливает цены на блюда из прейскуранта согласно настройкам учетного дня.

Когда оператор доставки ищет блюдо, чтобы добавить его в заказ, он может скрыть ненужные колонки. Теперь состав колонок будет сохраняться навсегда, а не только в рамках одного заказа.

Добавили еще один сервис телефонии — PJSip. Он умеет работать по UDP- и TCP-протоколам.

iiko становится лучше 

На Windows-принтере теперь поддерживает печать штрихкодов и QR-кодов.

Латвия: теперь iiko умеет работать с фискальным регистратором BRIO FM32E.

Теперь можно восстановить неактивированный купон, который ранее удалили. Чтобы совсем запретить использование купона, его нужно активировать.

В настройках SMTP-сервера для почтовой рассылки можно ввести понятное имя отправителя.

Автоматическую сборку комбо теперь можно отключить: на странице iikoCard → Настройки снимите галочку Автоматически собирать доступные комбо-блюда.

Источник: