8 (846) 200-07-93
корзина 0

21 декабря 2017

К сожалению, изменения в ЕГАИС не обошли общепит стороной и с 1 января 2018 года всем заведениям общественного питания, реализующим крепкий алкоголь, придется сканировать штрих-код акцизной марки при формировании акта списания в ЕГАИС.

Ссылка на сайт ФСРАР

Какие действия необходимо принять рестораторам в связи с поправками:

  1. Обновление программы iiko до версии 5.5 (4.5)
  2. Запрос остатков алкогольной продукции в ЕГАИС
  3. Подключитьсканерштрих-кода для считывания марок
  4. Производитьсканирование каждой бутылки


В программе iiko вы можете выбрать несколько вариантов работы по новым условиям:

1) Внесение штрих-кодов с акцизных марок в iikoOffice при создании акта списания с причиной "реализация".

Таким образом при заполнении акта вы вносите штрих-код с каждой откупоренной бутылки, штрих-кодов должно быть ровно столько, сколько реализовано алкогольных позиций. При таком методе вы получаете дополнительный труд по внесению штрих-кодов и необходимость сохранять тару, реализованную на баре.

2) Внесение штрих-кодов с акцизных марок через бар с автоматическим заполнением акта списания.

При данном методе бармен, в момент откупоривания тары, регистрирует действие в программе iiko и считывает код акцизной марки, после чего данные автоматически попадают в созданный системой акт списания, который дополняется в течении дня и отправляется в ЕГАИС в указанное заранее время на следующий день. Автоматическую отправку в настройках программы можно отменить, если перед отправкой необходимо внести изменения вручную. Данный метод, на наш взгляд, является самым оптимальным и снижает нагрузку на оператора, исключая необходмость хранить откупоренную тару.


Механизм для автоматического формирования акта списания и сканирования марки на баре компания iiko поставляетбесплатно.Все, что необходимо для работы программы - своевременное обновление и подключение оборудования (сканер Ш/К).

Наши специалисты готовы проконсультировать вас по данному вопросу по телефону 8 800 2222 318

Источник: